Шоколадный кухен
Описание:
Скажу честно: когда мне попался рецепт этого простейшего шоколадного пирога (я только потом узнал, что правильно он называется шоколадный кухен), то я сразу отправился его готовить. Тем более, что в рецепте так и было указанно: готовите и выпекаете его с вечера, а до утра он будет пропитываться и остывать. А так как на часах был не совсем ещё не поздний вечер, то я и отправился на кухню печь свой первый шоколадный кухен. С тех пор так и повелось: готовлю его вечером, а подаю утром к завтраку.
Ингредиенты
Инструкции
Но мы немного отвлеклись. И поэтому, чтобы приготовить шоколадный кухен, вам потребуется:
• стакан (вообще, все компоненты этого рецепта – в стаканах) молока,
• столько же – сахарного песка,
• половина стакана растительного масла,
• треть стакана какао-порошка,
• и столовая ложка разрыхлителя для выпечки.
Вот и всё, что нам потребуется.
На 190 градусов ставим разогреваться духовку. Этот пирог действительно делается очень быстро, так что не теряем времени даром.
Молоко, какао и сахар взбиваем в однородную смесь.
Затем отливаем ровно половину (этим мы будем пропитывать наш шоколадный кухен), а во вторую добавляем муку, яйца, масло и разрыхлитель. Ещё раз хорошо взбиваем,
и выливаем в форму. У меня просто под рукой оказалась для кексов (с дыркой посредине), хотя это совсем и не важно, а затем ставим выпекать. На среднюю полку, на 20 … 25 минут (точнее смотрите сами),
заливаем второй половиной молочно-сахарно-шоколадной смеси, и снова убираем уже в выключенную, но её горячую духовку просто доходить.
Вот и все премудрости, наш вкусный, нежный и очень шоколадный кухен, готов.
Приятного вам аппетита.