Кекс с яблоками
Описание:
Кекс яблочный (или кекс со свежими яблоками, кому какое название больше нравится), я раньше никак не решался готовить. И причина такой «кухонной боязни» объясняется очень просто: наверняка не получится, а то, что выйдет – ни подавать, ни есть, никому точно не захочется.
Но однажды моя коллега, прознав про это, только прыснула от смеха. И, не откладывая в долгий ящик, предложила сразу приготовить этот яблочный кекс. А на все мои отговорки, что это долго, сложно, и делается из максимума ингредиентов, только молча отправилась на кухню.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, чтобы приготовить яблочный кекс, вам понадобится:
• два стакана пшеничной муки,
• три (можно и четыре, хуже точно не будет), крупных яблока,
• один стакан сахарного песка,
• две чайных ложки разрыхлителя для выпечки,
• и сахарная пудра. И хотя последнее как раз и не обязательно, яблочный кекс, посыпанный ею, будет только наряднее и аппетитней.
Вот и всё.
Взбиваем вместе яйца с сахаром. Долго или нет – не знаю, всё равно устойчивая пена у вас не получится, да и не нужна она. А вот сахар должен раствориться полностью.
Сливочное масло на 15 секунд ставим в микроволновую печь, оно должно полностью растаять, и теперь заливаем в нашу основу теста.
Теперь кладём муку, разрыхлитель и всё вместе, последний раз, хорошо и тщательно взбиваем. Тесто для нашего яблочного кекса готово.
Яблоки. Их нужно почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать достаточно тонко.
Перекладываем их в тесто и всё вымешиваем.
Заполняем форму для выпечки. Не до конца, а всего до половины, чтобы потом не уподобляться герою сказки, постоянно причитающему «горшочек, не вари, горшочек, не вари», когда оно сильно поднимется и начнёт уползать. Так что лучше выпекайте в двух формах сразу, или – одну за одной.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовке ровно на 25 минут. Затем перекладываем готовый, но ещё очень горячий яблочный кекс на плоскую тарелку и минут 15 даём ему остыть.
Посыпаем сахарной пудрой через сито,
отрезаем кусочек и со свежезаваренным чёрным чаем с лимоном, подаём. И поверьте, мало кто не попросит ещё добавки, а значит, и второй яблочный кекс, будет совсем не лишним.
Так что приятного вам аппетита.