Овсяные пряники
Описание:
Овсяное печенье я люблю, причём очень сильно. И поэтому готовлю я его (как впрочем, и покупаю готовое), достаточно часто. Вот только всегда оно похоже на предыдущее, как близнецы-братья друг на друга, тогда как всегда хочется хоть какого-то разнообразия. Так что этот незамысловатый рецепт из пяти строчек овсяного пряника, который мне попался на упаковке с мукой, я воспринял с радостью. И, конечно, тут же отправился на кухню его реализовывать и воплощать в жизнь.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, чтобы приготовить этот овсяный пряник, нам потребуется:
• мука овсяная, три полных стакана,
• 250 грамм (высокий стакан) сахарного песка,
• 100 грамм сливочного масла или маргарина,
• 10 грамм (маленький пакетик) молотой корицы,
• чайная ложка с горкой соды (или две – разрыхлителя для выпечки),
• и сахарная пудра для посыпания. Хотя честно, почему производитель муки настаивает именно на ней, а не на обыкновенной сахарной глазури, я так и не понял. Но решил не экспериментировать, а сделать всё в строгом соответствии с тем, что было указано на упаковке с мукой.
Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло (например, в микроволновой печи), и смешиваем его с сахаром, содой, корицей и яйцами.
Частями добавляем овсяную муку, не переставая взбивать ставшую густой и липкой основу пряника. Да, и не забудьте на 190 градусов включить разогреваться духовку, уже пора.
Прямоугольную форму застилаем специальной пекарской бумагой (чтобы затем было проще мыть её), выкладываем полуфабрикат будущего овсяного пряника, разравниваем, и на 30 минут ставим выпекаться.
Включаем духовку, но сам овсяный пряник не достаём, а ещё минимум на час «забываем» его там. Мало того, что он дойдёт, так ещё и высохнет до нужной нам кондиции.
Теперь посыпаем его сахарной пудрой (повторюсь, так и не понял, зачем и почему),
разрезаем, и подаём. И как вы сами видите, ничего замысловатого, а уж тем более – сложного, в рецепте этого овсяного пряника, попросту нет.
Так что – приятного вам аппетита. А напоследок, один совет: заварите свежий чёрный чай с лимоном. Поверьте, точно, не пожалеете.