Пасхальный кулич
Описание:
Пасхальный кулич
Ингредиенты
Инструкции
В молоке растворить дрожжи (натереть на терке), добавить половину муки, размешать.
Накрыть и поставить в теплое место.
Когда увеличился вдвое добавить соль, яичные желтки, перетертые с сахаром, растопленный маргарин и ванилин.
Отдельно взбить белки и аккуратно добавить в тесто.
Добавить оставшуюся муку и замесить.
Оставить в теплом месте подходить.
Когда подойдет добавить изюм, размешать.
В металлическую форму на дно положить промасленную кальку.
Разложить тесто в формы на 1/2 высоты и оставить подходить.
Поставить в духовку на 150-180° при включенном только нижнем тене, на дно духовки поставить емкость с водой.
Когда чуть поднимется, смазать верхушки желтком.
Когда подрумянится, накрыть сверху мокрым листом кальки.
Печь около 1 часа - 1 часа 20 минут в зависимости от размера.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4