Свинина в горчице
Описание:
Это блюдо – свинина в горчице, одно из моих наиболее любимых. И действительно, меньше, чем за час, из минимума продуктов и совсем без каких-либо трудностей, вы приготовите такое блюдо, что у всех непосвящённых в кулинарные таинства, создастся впечатление, что делали вы его как минимум полдня, из самых экзотических продуктов и по очень сложной, одному вам известной технологии.
Ингредиенты
Инструкции
А реально, на то, чтобы приготовить свинину в горчице, вы потратите всего несколько минут, а потом – она будет просто запекаться без всякого вашего участия. Поэтому это блюдо хорошо не только на праздничный ужин в качестве «гвоздя программы», но и просто, на рядовую трапезу с самым обыкновенным гарниром. Технология остаётся прежней, меняется только размер (и вес) самого куска свинины. Поэтому я, для такого, обыденного ужина, взял кусок свинины весом 750 грамм. Обязательно парной или охлаждённой, так как времени на разморозку у вас попросту нет (помним про временное ограничение).
А горчицу мы берём не в виде готовой приправы, а в качестве обыкновенного порошка, весом примерно 20 грамм. Именно она даст нам ту самую корочку, которая не позволит свинине высохнуть, а остаться при запекании сочной и нежной.
Кроме этого нам понадобится соль, чайная ложка с горкой,
совсем немного молотого чёрного перца,
и столько же – растительного масла. Вот и всё.
Свинину высушиваем (я для этого пользуюсь обыкновенными бумажными полотенцами), обсыпаем солью, чёрным перцем и втираем эту смесь в мясо.
На 210 … 220 градусов ставим разогреваться духовку.
Подготовленное мясо хорошо обсыпаем горчицей (максимально качественно),
на противень выливаем масло, выкладываем на него почти готовую свинину в горчице, и ставим запекаться.
Через 30 … 35 минут переворачиваем кусок (или поливаем его выделившимся жиром), чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка, и ещё на 15 минут отправляем его в духовку.
По окончании времени – сразу вынимаем (ни в коем случае не оставляем его доходить, гарантированно высохнет),
нарезаем его и подаём. Вот и все премудрости, великолепная, нежная, и очень вкусная свинина в горчице, готова. Осталось дело за малым – приготовьте её и вы.
Приятного вам аппетита.