Кабачковый торт рецепт с фото
Описание:
Этот кабачковый торт и не тортик вовсе в привычном понимании этого слова. И в первую очередь потому, что это не сладкий десерт, а скорее даже, совсем наоборот, эдакая холодная закуска, которая с успехом может быть самостоятельным, очень вкусным блюдом. Поэтому у меня дома все его знают под названием «кабачковый дождик», хотя к известному и так любимому многими нами мультфильму, он не имеет никакого, даже отдалённого, отношения. Хотя это не делает его менее вкусным, востребованным и аппетитным, в чём сейчас я вас и попытаюсь убедить.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, на этот кабачковый тортик нам потребуется:
• два средних размеров кабачка,
• растительное масло для жарки,
• и ставший уже национальным, обыкновенный соус майонез.
Вот и всё, приступаем.
Чеснок очищаем от шелухи,
помытые кабачки нарезаем нетолстыми кружочками,
На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь нагреваться. Когда она хорошо разогреется, выкладываем одним слоем кабачки, солим их,
а через минуту – другую, переворачиваем их, и готовим ещё пару минут.
Выкладываем равномерным слоем на плоскую тарелку,
кладём чеснок, измельчённый прессом, и по капельке майонеза на каждый кружок помидора.
Один слой готов, также делаем и остальные, пока кабачки и томаты не закончатся.
Вот и все премудрости, кабачковый тортик готов. У меня получилось пять слоёв, а сколько выйдет у вас – зависит от размера овощей и самого формата тарелки. Но в любом случае, он должен остыть до комнатной температуры и постоять ещё полчаса … час, чтобы стать единым целым, а не быть «кабачки отдельно, томаты отдельно».
А в остальном – приятного вам аппетита.