Салат Екатерина рецепт с фото
Описание:
Так совпало (волею судеб, провидение или что-то ещё), что рецепт этого салата и визит на предстоящий праздничный ужин одного из гостей, который полностью отказался от мяса, рыбы, морепродуктов и всего молочного, просто совпали.
Ингредиенты
Инструкции
Хотя чем накормить остальных приглашённых, которые не были так категоричны в своих пожеланиях и пристрастиях, я придумал, то меню для него стало некоторой загвоздкой. И если с горячим всё вырисовывалась достаточно очевидно, то над салатом пришлось поразмыслить. Ну не оставлять же его полуголодным, это даже как-то негостеприимно. Вот поэтому у меня сегодня в меню салат Екатерина (не знаю почему, видимо, так его назвать захотелось автору), который затем был распробован не только основным гостем, для которого, он, собственно, и готовился, но и всеми остальными, кому довелось оказаться в этот день за моим праздничным столом.
А готовится салат Екатерина на удивление просто и быстро из:
• 300 граммов свежих грибов (я взял шампиньоны),
• одной средней репчатой луковицы,
• крупного, мясистого болгарского перца,
• двух средних солёных (не маринованных, специфический и сильный уксусный вкус и запах могут всё испортить) огурцов,
• банки сладкой консервированной кукурузы,
• двух столовых ложек майонеза и столько же – растительного масла.
Вот и всё, приступаем к приготовлению нашего салата Екатерина.
На сковородку выливаем растительное масло и ставим её на огонь разогреваться. Лук чистим, мелко режем,
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками,
и когда лук начнёт приобретать золотистый цвет, выкладываем и их. Через пару минут они тоже зарумянятся. Накрываем их крышкой, уменьшаем огонь, и ещё пять минут доводим их до готовности.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем с них рассол (так у нашего салата Екатерина шансы «поплыть» будут минимальными), и выкладываем в салатник. Да, с кукурузы тоже должен стечь весь рассол, поэтому открываем банку, откидываем её на сито, а через пару минут отправляем в «компанию» к огурцам.
Перец очищаем от хвостика и белой сердцевины, и также, как и огурцы, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем и его.
Шампиньоны с луком остыли и потемнели. Перекладываем, перемешиваем,
а перед самой подачей на стол – добавляем майонез и ещё раз перемешиваем. Вот и всё, салат Екатерина готов.
Приятного вам аппетита.