Пирог с абрикосовым вареньем
Описание:
Несмотря на то, что этот пирог с абрикосовым вареньем получается не просто вкусным и очень вкусным, а безумно и нереально вкусным. И съедается он даже быстрее, чем готовится (хотя и это занимает совсем немного времени), готовлю я его достаточно нечасто. А причина – нужен настоящий, вкусный и насыщенный абрикосовый джем из натуральных фруктов, а не какой-то конфитюр, непонятно на каком производстве сделанный и что пошло в его состав. Но если так получилось, что вкусная начинка доступна – считайте, что вам очень крупно повезло. Ведь всё остальное – просто элементарно.
Ингредиенты
Инструкции
Но как и большинство подобных блюд, этот пирог с абрикосовым джемом начинается со сливочного масла. Оно должно быть мягким (но ни в коем случае не жидким), поэтому либо достаньте его из холодильника заранее, либо воспользуйтесь микроволновой печью. Всего 200 грамм, хотя особо экономные могут заменить его и маргарином, на вкусе готового блюда это если и отразится, то совсем несильно.
Его с тремя крупными (хотя можете взять и четыре, хуже точно не будет) яйцами,
и 150 граммами сахарного песка,
миксером (блендером с венчиком, кухонным комбайном – зачем делать это руками, когда есть кухонные помощники) перетираем в однородную массу.
Теперь добавляем чайную ложку разрыхлителя (или соды, только её нужно предварительно погасить уксусом),
и 200 грамм (высокий стакан) муки.
Ещё раз взбиваем тесто и даём ему несколько минут постоять, пока до 170 градусов нагревается духовка. При этой температуре мы и будем выпекать наш пирог с абрикосовым джемом.
Сам джем. Как уже было сказано выше, только хороший и очень хороший, а потребуется его 300 … 400 грамм, в зависимости от упаковки.
Выливаем (тесто получилось достаточно жидким) в форму, застеленную пергаментной бумагой. Так пирог и никогда не прилипнет, и мыть её затем будет гораздо проще. Заливаем сверху джем,
и на 35 … 40 минут (точнее смотрите сами), на среднюю полку духовки ставим выпекаться. Теперь достаём наш пирог с абрикосовым джемом и даём ему 10 … 15 минут остыть. Хотя из опыта знаю, эти минуты ожидания – самое сложное во всём его приготовлении.
Посыпаем сверху сахарной пудрой,
нарезаем и подаём. Приглашаем всех к столу, хотя опять же, из опыта знаю, никого звать не придётся, все и так уже с нетерпением ждут самый вкусный пирог с абрикосовым джемом.
Приятного вам всем аппетита.