Ржаные сухарики с чесноком в духовке
Описание:
В одно прекрасное утро, за завтраком, мне на глаза попалась буханка бородинского хлеба из ближайшего супермаркета, как они сами утверждают, «собственной выпечки». Но не своим вкусом и ароматом она меня привлекла, а своей очень плотной, почти твёрдой (и это – у свежей буханки) структурой. И хоть я прекрасно понимал, что непосредственно на вкусе ржаных сухариков это отразится очень несильно, практически никак, то на «хрустявости» – очень значительно. Я не ошибся, и поэтому у меня сегодня в меню простые, но очень вкусные и хрустящие ржаные сухарики.
Ингредиенты
Инструкции
Для приготовления ржаных сухариков мне понадобилась небольшая (примерно 400 грамм) буханка бородинского хлеба,
столовая ложка с горкой сладкой паприки (и ничего более, вкус бородинского хлеба сам по себе очень богатый и интересный),
и в три раза больше – растительного масла. Всё. Приступаем, если так можно сказать, к таинству готовки.
На 200 градусов ставим разогреваться духовку, а сами тем временем длинными тонкими полосками нарезаем хлеб. Так что острый нож просто необходим.
Выкладываем хлеб на противень, добавляем соль, паприку и очень тщательно, но не менее аккуратно (чтобы не поломать ниши длинненькие, но ещё совсем нежные, будущие ржаные сухарики), перемешиваем их.
Ставим на верхнюю полку в духовку (но ни в кем случае не под включённый гриль), и три … пять минут запекаем на них румяную корочку. Потом до 180 градусов уменьшаем жар, и 20 минут сушим их.
Теперь достаём противень, добавляем масло, ещё раз тщательно перемешиваем (аккуратней, не обожгитесь), и ещё на 15 … 20 минут, снова их убираем. Опять на самый верх духовки, и никак не меняя температуру, досушиваем
Ржаные сухарики почти готовы, но им нужно дать остыть до комнатной температуры. Так они станут по-настоящему хрустящими и вкусными. Совсем, как из пакетика, только из абсолютно натуральных ингредиентов, который всегда есть под рукой.
Приятного вам аппетита.