Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Ржаные сухарики с чесноком в духовке
Like 3 
Экзотические закуски
Русская кухня

Описание:

В одно прекрасное утро, за завтраком, мне на глаза попалась буханка бородинского хлеба из ближайшего супермаркета, как они сами утверждают, «собственной выпечки». Но не своим вкусом и ароматом она меня привлекла, а своей очень плотной, почти твёрдой (и это – у свежей буханки) структурой. И хоть я прекрасно понимал, что непосредственно на вкусе ржаных сухариков это отразится очень несильно, практически никак, то на «хрустявости» – очень значительно. Я не ошибся, и поэтому у меня сегодня в меню простые, но очень вкусные и хрустящие ржаные сухарики.

Ингредиенты

Инструкции

Для приготовления ржаных сухариков мне понадобилась небольшая (примерно 400 грамм) буханка бородинского хлеба,
Ржаные сухарики с чесноком в духовке

столовая ложка с горкой сладкой паприки (и ничего более, вкус бородинского хлеба сам по себе очень богатый и интересный),
Ржаные сухарики с чесноком в духовке

столько же мелкой соли,
Ржаные сухарики с чесноком в духовке

и в три раза больше – растительного масла. Всё. Приступаем, если так можно сказать, к таинству готовки.
Ржаные сухарики с чесноком в духовке

На 200 градусов ставим разогреваться духовку, а сами тем временем длинными тонкими полосками нарезаем хлеб. Так что острый нож просто необходим.
Ржаные сухарики в домашних условиях

Выкладываем хлеб на противень, добавляем соль, паприку и очень тщательно, но не менее аккуратно (чтобы не поломать ниши длинненькие, но ещё совсем нежные, будущие ржаные сухарики), перемешиваем их.
Ржаные сухарики в домашних условиях

Ставим на верхнюю полку в духовку (но ни в кем случае не под включённый гриль), и три … пять минут запекаем на них румяную корочку. Потом до 180 градусов уменьшаем жар, и 20 минут сушим их.
Теперь достаём противень, добавляем масло, ещё раз тщательно перемешиваем (аккуратней, не обожгитесь), и ещё на 15 … 20 минут, снова их убираем. Опять на самый верх духовки, и никак не меняя температуру, досушиваем
Ржаные сухарики в домашних условиях

Ржаные сухарики почти готовы, но им нужно дать остыть до комнатной температуры. Так они станут по-настоящему хрустящими и вкусными. Совсем, как из пакетика, только из абсолютно натуральных ингредиентов, который всегда есть под рукой.
Ржаные сухарики в домашних условиях

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками