Простой салат из пекинской капусты
Описание:
Рецептом этого салата из пекинской капусты, поделилась со мной подружка супруги, когда мы были у неё в гостях. И единственное, от чего она сразу меня уберегла, это от трёх допускаемых многими ошибок при его приготовлении:
• Не делать его заранее, так как сухарики размокнут, и вместе с капустой потеряют свою «хрустявость»;
• Не увлекаться майонезом, его вкус не должен хоть сколько-то доминировать;
• И не использовать сухарики домашнего приготовления, только покупные. И хоть этот пункт для меня оказался наиболее сложным (ну не люблю их, и всё тут), я всё-же поверил опытному кулинару и сделал всё, как она меня научила. Правда в ближайшее время я из одолевающего меня любопытства сделаю его с домашними гренками и сравню получившийся вкус.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, для приготовления этого салата из пекинской капусты нам понадобятся:
• 300 грамм варёно-копчёной ветчины,
• половина вилка пекинской капусты,
• банка (330 грамм) консервированной сладкой кукурузы,
• пакетик пшеничных (или ржаных) сухариков с абсолютно любым, солёным вкусом,
• листья салата (обязательный компонент этого салата из пекинской капусты, а не просто элемент украшения),
• и майонез. Как уже было сказано выше – совсем немного и не обладающего выраженным и специфическим вкусом.
Итак, ветчину нарезаем некрупными кубиками,
а пекинскую капусту шинкуем недлинными полосками.
Добавляем сухарики, кукурузу, с которой стёк рассол, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем по кругу листья салата, на них кладём наш готовый салат из пекинской капусты, и не мешкая, подаём.
Вот и все тонкости и премудрости приготовления этого аппетитного блюда, которых как вы сами видите, попросту нет.
Приятного вам аппетита.