Как приготовить чесночные стрелки
Описание:
Чеснок в нашей стране появился давно, а пришел он из Византии. Чеснок издавна употребляется в пищу для придания силы, для борьбы с недугами. В древности воины перед очередным боем в обязательном порядке съедали целую головку чеснока.
Ингредиенты
Инструкции
Противопоказания для употребления чесночных стрелок: заболевания почек, болезни желчного пузыря, анемия, язва.
Цветоносы, то есть чесночные стрелки, всегда во время выращивания нужно обламывать. В противном случае вся энергия пойдет именно в эти стрелки, а не в чесночные головки. Но не торопитесь зеленые ароматные стрелки выбрасывать. Их можно замариновать и сделать необычную закуску на зиму, или же потушить.
Необходимые ингредиенты:
• Чесночные стрелки – 1 килограмм;
• Помидоры – 4 штуки;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло.
Для тушения необходимо взять более мягкую верхнюю часть стрелок, до желтого соцветия.
Далее необходимо стрелки тщательно промыть под проточной водой и порезать на более мелкие куски.
Стрелки не нужно резать сильно мелкими, идеальный размер – как стручок гороха.
Далее необходимо обжарить стрелки в растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Жарить до тех пор, пока они не потемнеют и не станут более мягкими.
Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные помидоры добавляем в стрелки за пару минут до окончания жарки.
Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Затем накрываем сковородку крышкой, отключаем огонь и держим под крышкой 10 минут. Для того чтоб стекло лишнее масло, откидываем получившееся блюд на дуршлаг.
Тушеные чесночные стрелки готовы! Станут прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Также отлично будут сочетаться с макаронами, гречкой.
Приятного аппетита!