Манный кекс с кокосовой стружкой
Описание:
Манные кексы с кокосовой стружкой
Чай с кексом утром, днем и вечером? Со сладким вареньем и взбитыми сливками! И чтобы не поправиться! Мечты становятся реальностью. Маленькие манные кексики не принесут вреда фигуре, но доставят огромное удовольствие.
Сам по себе кекс, действительно, изделие сдобное, калорийное. Даже словари нам об этом говорят - сладкое, мучное... Но можно внести небольшие коррективы – и любимый кекс станет доступен даже толстушкам!
Ингредиенты
Инструкции
Кекс- явление историческое. Его выпекали еще в древности, добавляя всевозможные фрукты, цукаты, орехи, посыпая тертым миндалем, кокосом, поливая сиропами. В Португалии, например, Рождественский кекс вовсе состоит больше из наполнителей, нежели из муки.
Но вернемся к нашим маленьким кексикам из манки. Вкуснейший малокалорийный десерт.
Нам понадобится:
1 кокосовый орех
3 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
50 г сахара
20 г сливочного масла
70 г манной крупы
Приготовление:
Аккуратно разделим желтки и белки.
Желтки растираем на водяной бане, постепенно добавляя сахар обычный и ванильный.
Добываем из кокоса молоко, для чего прокалываем ножницами дырочку на его верхушке и выливаем содержимое. Теперь кокос надо разбить или распилить, чтобы достать нежную белую мякоть.
Кокосовую мякоть натираем на крупной терке и вместе с молоком (соком кокоса) добавляем в растертые желтки.
Всыпать в полученную массу манную крупу и тщательно вымешать получившуюся густую массу.
Яичный белок взбиваем в пену, вливаем в нашу заготовку, вымешиваем – у нас получилось вкуснейшее манно-кокосовое тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Формочки для теста смазываем сливочным маслом. Формочки хороши силиконовые, но можно и любые другие, к которым привыкли.
Аккуратненько заполняем формочки тестом до половины их высоты.
Выпекаются кексы около получаса.
Украсить готовые кексики можно той же кокосовой стружкой, можно взбитыми сливками, можно вареньем. Тут уж – фантазия и предпочтения хозяйки.
Десерт готов – приятного аппетита!