Салат подсолнух рецепт классический
Описание:
Этот оригинальный салат придется по вкусу всем любителям сытно поесть, ведь он состоит из куриного филе и маринованных грибочков с добавление сыра, яиц и украшен так, что по форме напоминает настоящий подсолнух. Салат идеально подходит для обычного меню на каждый день, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
Инструкции
Таким блюдом любая хозяйка порадует не только своих домашних, но и непременно удивит гостей, которым понравится нежнейшее сочетание куриного мяса, сыра, грибов, уложенных слоями с добавлением майонеза. Оформлен салат аккуратно уложенными половинками маслин и картофельными чипсами, благодаря которым салат обладает пикантным вкусом и притягивает изумленные взгляды. Несомненно такой салат займет достойнейшее место на любом столе и будет выгодно отличаться от обычных слоеных салатов. Для того, чтобы сделать салат более презентабельным, лучше запастись заранее чипсами в жестяных банках, так как они более качественные и одинакового размера.
Приготовление салата «Подсолнух»
Взять куриное мясо, помыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
Вареное куриное филе, которое немного остыло, нарезать небольшими кубиками.
Теперь можно приступать к порезке грибов. Если консервированные грибы в банке порезанные, то их все равно нужно измельчить.
Натереть сыр на терке, выбрав самую маленькую. Важно, чтобы сыр был как можно мельче.
Натереть желтки и белки по отдельности.
Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к сборке салата. Нижним слоем кладется филе и равномерно поливается майонезом.
Сверху кладутся грибы и все опять смазывается майонезом.
Затем слой из белка и майонез.
Далее кладется сыр и снова поливается майонезом.
Последний слой – натертый желток.
Маслины нужно разрезать на две половинки и выложить срезом вниз на салат, а затем поставить блюдо в холодильник на 5 часов.
Перед непосредственной подачей на стол по краям тарелки выкладывают чипсы.
Готовый салат можно украсить зеленым луком. Не забудьте посолить по вкусу.
Приятного аппетита!