Как жарить орехи
Описание:
Острые орешки с сахаром, солью и перцем - незаменимая закуска для любой вечеринки.
Ингредиенты
Инструкции
КАЛЛОРИЙНОСТЬ – 219 ккал (11 %)
ХОЛЕСТЕРИН – 2 мг (1 %)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль – 200 гр
Кешью – 200 гр
Грецкий орех – 200 гр
Фундук – 200 гр
Арахис – 200 гр
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – 1/2 ч. л.
Молотый тмин – ¼ ч. л.
Кайенский перец – ¼ ч. л.
Белый сахар – 150 гр
Вода – 1/3 стакана
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовой шкаф до температуры 170-180 градусов С. На лист для выпекания расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом.
2. Все имеющиеся жареные орехи сложить в миску. Добавить соль, черный перец, тмин, и кайенский перец; смешиваем, чтобы покрыть орехи приправой.
3. В маленькой кастрюле на маленьком огне растопить сахар с маслом и водой. Готовим в течение минуты, потом снимаем с огня. Медленно вливаем смесь в чашу с орехами и перемешиваем, все орехи должна покрыться карамельной основой.
4. Выкладываем орехи на противень и равномерно их распределяем по поверхности.
5. В предварительно разогретой духовке выпекаем орехи в течение 10 минут. После чего перемешиваем орехи, распределяем в один слой и возвращаем в духовой шкаф. Выпекаем 6-7 минут, пока орехи не станут липкими и жаренными.
6. Перед подачей даем остыть.