Рулет мясной с яйцом внутри
Описание:
Это блюдо можно смело порекомендовать тем, кому классические котлеты порядком надоели, от полуфабрикатов и прочих вариантов приготовления быстрого ужина уже порядком воротит, но при этом времени не так уж и много.
Ингредиенты
Инструкции
В общем мы хотим, чтобы блюдо:
• Было вкусным и сытным;
• Легко и быстро готовилось;
• И при этом – на него был нужен минимум ингредиентов, который легко купить в продуктовом магазине или супермаркете, просто идя вечером с работы.
Поэтому сегодня мы готовим этот мясной рулет. А чуть ниже вы сами убедитесь, насколько это просто.
Но чтобы не терять время понапрасну, и как можно быстрее подать уже готовый мясной рулет, четыре куриных яйца поставим вариться. Вкрутую, добавив чайную ложку соли в воду, чтобы даже треснутое яйцо не вытекло в ту ёмкость, в которой мы и будем их варить. 12 минут после закипания, а потом остужаем их в холодной проточной воде. Так будет гораздо проще чистить.
Три средних тоже луковицы чистим, и очень мелко, «в труху», смалываем блендером.
Мясо я не брал целым куском (поленился), а купил уже готовый, свино-говяжий фарш. И получилось просто идеально: он достаточно плотный, чтобы лепится, но при этом не такой жёсткий, как чисто говяжий. Да, его нужно немногим более шестиста грамм, или же высчитывайте пропорции сами.
Также кладём в него немного молотого чёрного перца (трети чайной ложки будет предостаточно, можно даже меньше)
Всё вместе перемешиваем и даём несколько минут постоять, пока нагревается духовка. Как вы её ещё не включили? Так быстрее, а то кушать уже очень хочется. Температура? 190 … 200 градусов.
Теперь скатываем наш мясной рулет. Противень застилаем бумагой для выпечки (она нам будет очень нужна, когда мы будем его сворачивать в «колбаску»), и разравниваем не толстый, но и не тонкий, прямоугольник.
Выкладываем на него целые сваренные и очищенные яйца,
Выпекаем так: первые 15 минут, не уменьшая огонь, «запечатываем» все ароматные и вкусные соки в нём, а потом ещё полчаса на маленьком огне, томим наш мясной рулет.
Вот и все премудрости, наш мясной рулет готов. И как вы сами видите, управились мы меньше, чем за час. А вот чтобы узнать, насколько он вкусный, придётся вам самим его приготовить.
Приятного аппетита.