Кабачки с зеленью
Описание:
Приготовление этих кабачков закусочных является для меня тем самым «спасательным кругом», когда неожиданно нагрянувшим гостям (домашние то точно знают, насколько просто и быстро их готовить) нужно «пустить пыль в глаза», но желания и возможности что-то выготавливать, нет никакой.
Ингредиенты
Инструкции
Такой себе незатейливый рецепт, на исполнение которого нужно примерно пять минут (правда затем он должен полчаса … час постоять и промариноваться), который весьма нарядно и празднично выглядит. Да и на вкус наши кабачки закусочные, ничуть не хуже.
Поэтому сегодня готовим кабачки закусочные. Но так как никакой термической обработке они подвергаться не будут, то мы не ограничены кухней и наличием плиты. Напротив, сделать их можно там, где вы только этого пожелаете. Например на природе, в качестве «коронного» блюда для незатейливого пикника.
Итак, пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или ассорти из них) моем, сушим от влаги,
и очень мелко режем.
Кладём это в смесь из 30 мл (не больше, иначе будет сильно кислить) уксуса,
и 50 граммов любого растительного масла. Хотя я предпочитаю для этих кабачков закусочных использовать максимально нейтральное, обыкновенное рафинированное подсолнечное масло.
Кроме этого чистим два … три крупных (или пять … шесть мелких) зубчика чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку,
и с чайной ложкой поваренной соли,
а также двумя сахарного песка,
добавляем в наш маринад и перемешиваем. Соус для наших кабачков закусочных готов.
Средний, даже ближе к крупному (или два маленьких) кабачок моем, обрезаем носик и хвостик,
и овощечисткой нарезаем максимально тонкими пластиками по всей длине овоща.
Порезанный кабачок заливаем маринадом, перемешиваем, и на оговоренные выше полчаса … час (хотя лучше подольше), даём ему промариноваться.
Вот и все премудрости, кабачки закусочные готовы. Приятного вам аппетита.