Куриный плов
Описание:
Куриный плов
Ингредиенты
Инструкции
Положите все ингредиенты специй в ступку и разотрите, пока чеснок и острый перец не смешается с солью, перцем и травами. Вотрите смесь специй в курицу и оставьте в холодном месте на несколько часов.
Разогрейте арахисовое и сливочное масло в большой глубокой кастрюле и добавьте кусочки курицы. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока не получите золотистую корочку со всех сторон. Выньте курицу из кастрюли и сохраняйте теплой.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, красный перец и чили, жарьте на медленном огне пока лук не размягчится и подрумянится. Добавьте рис и размешайте. Добавьте помидоры, куриный бульон, щепотку шафрана и тимьян.
Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 20 минут, или пока рис не размягчится и жидкость впитается. Периодически помешивайте рис, чтобы не пригорел. Добавьте бульон, если понадобится. Подавать на блюде с жареным арахисом и чили.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 3