Каллалу
Вы знаете про такой замечательный овощ как каллалу? Это житель жаркой Флориды, он вкусен, не привередлив, поэтому растет даже на бедных почвах, и полезен для тех, кто ценит питательную зелень. Каллалу растет в жарких и влажных тропиках. Существует множество разновидностей этого овоща, но мы расскажем об Амаранте Gangeticus, это семейство из вида каллалу. В пищу идут стебли и листья этого овоща.
Чаще всего каллалу выращивается среди жителей Карибских островов, и начал он свое существование еще от африканских рабов. Он очень популярен в Тобаго и Тринидаде, Гайане и Ямайке, Доминиканской республике и Азии, а так же на Гаити, Барбадосе и Багамах. Ходят легенды, что этот овощ принесли с собой африканские рабы, которые были сосланы из далеких земель. Кто, как не бедные люди, разбираются в растениях, которые могут расти на бедных почвах.
Для того чтобы приготовить каллалу, нужно его хорошо промыть, снять верхнюю оболочку со стебля, затем стебель нарезается вместе с листьями. Их обжаривают с луком, помидорами, зеленым перцем и чесноком желательно на оливковом масле, у вас получится вкусное блюдо. Как гарнир для такой овощной смеси лучше всего подойдет рис, либо запеченные макароны с сыром. Можно добавить бамию или кокосовое молоко, приправляем острым перцем, и получаем вкусное рагу или суп. Этот овощ действительно вкусный, и опережает Швейцарский мангольд или шпинат.
Каллалу очень питательный и богат витаминами и микроэлементами, таким как витамин С, кальций, и даже содержит в себе белок. Этот по-настоящему полезный овощ должен иметь каждый сад. Много положительных качеств у каллалу. Большая благодарность Карибскому бассейну и африканским общинам, за то, что ввели в наш зеленый рацион, такой потрясающий овощ.
Надежные услуги автокрана в Москве с почасовой арендой.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии