Тушеная чехонь
Описание:
Тушеная чехонь
Ингредиенты
Инструкции
Это блюдо готовят во время Китайского Нового Года, так как это блюдо можно хранить более 10 дней. Так как в Китайский Новый Год каждый стол должен показывать максимальное изобилие в каждый день празднования, то такая заготовка очень даже кстати. А если учесть, что в дни празднования Нового Года нельзя было разжигать огонь, то становится понятно, почему для этого праздника множество закусок готовилось заранее.
Нарежьте рыбу кусочками, добавьте душистый перец, рисовое вино 2 ч.л., соль. Все перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Нарежьте дольками соленый корнеплод горчицы. В наших суровых условиях можно заменить этот диковинный продукт любыми другими солеными овощами.
Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы жарить рыбу как во фритюре. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.
В подготовленную глубокую сковородку или жаровню на дно выложите соленые овощи.
Сверху выложить жареную рыбу. Овощи впитают масло из рыбы.
В отдельной сковородке обжарьте чеснок и имбирь до золотистого оттенка. Не жалейте приправ!
В рыбу всыпьте все приправы. Осторожнее с бадьяном, чтобы не перебить вкус основного блюда.
Чеснок с имбирем добавьте к рыбе.
Накройте латуком.
Теперь приготовьте уксус. На 5 кг рыбы нужно 750 г винного уксуса. Добавьте к нему рисовое вино 2 ст.л., 0.5 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте усилитель вкуса, 1 ст. ложку сахара. Добавьте к соусу воды столько, чтобы полученным соусом покрыть всю рыбу.
Накройте все листьями капусты.
Зажгите сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить нужно 4 часа на маленьком огне.
Затем выньте рыбу и соленые овощи из сковородки.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4