Традиционный рецепт скандинавской кухни. Суп готовится за полчаса, а результат потрясающий! Это нежное блюдо с выраженным сливочным вкусом к тому же и очень полезно! На своей родине уха лохикейтто является праздничным блюдом.
Зайчатина относится к белому типу мясу и заслуженно считается диетическим продуктом, которое в своем составе содержит множество различных витаминов и полезных веществ. Данное мясо легко подвергается любой кулинарной обработке и с достаточной легкостью усваивается организмом. Стоит отметить, что мясо зайца имеет наименьший процент холестерина, поэтому современные диетологи его чаще рекомендуют применять в пищу. Далее подробно будет описан процесс приготовления оригинального блюда из национальной латвийской кухни с применением данного мяса, которое называется "Заячий сыр".