Спаржа отварная
Описание:
Это незамысловатее, даже элементарное блюдо, очень любит моя супруга. Причём с удовольствием уплетает его не только в конце зимы и начале весны, но и круглый год.
Ингредиенты
Инструкции
Когда до открытых и очень открытых нарядов – рукой подать, да и сезон купальников (благо мы живём на берегу Чёрного моря) – не за горами. И к тёплому сезону, ваше тело будете во «всеоружии». Так что для многих моих знакомых, представительниц прекрасного пола, это просто спасение. Ведь хочется не стыдливо скрывать свою фигуру за бесформенными одеждами, а больше обнажать, и нравится всем без исключения мужчинам в возрасте от 5 до 105 лет. А всё потому, что содержание калорий в нём минимально, само оно очень и очень лёгкое, безумно вкусное, но при этом насыщаешься им совсем быстро.
Но я немного увлёкся предвкушением тёплой поры года, и совсем позабыл об этом особенно диетическом блюде – отварной спарже. А так как готовлю я его круглый год, то возьмем пакет замороженной, весом 400 грамм. И хоть производитель нередко пишет на упаковке, что это фасоль стручковая, это - одно и то же.
с двумя чайными ложками соли, ставим на огонь закипать. И сделайте это в двух и более литровой кастрюле, иначе нашей отварной спарже просто негде будет готовиться.
А пока вода закипает, 100 … 150 граммов твёрдого сыра,
Ещё для приготовления этого блюда вам понадобится 50 грамм (не увлекайтесь, иначе будет очень жирно), сливочного масла.
А тем временем вода закипела. Кладём в неё нашу спаржу, и когда вода снова закипит, засекаем ровно три минуты.
Теперь откидываем её на дуршлаг, даём минуту стечь, потом перекладываем в порционные тарелки или пиалы, сверху кусочек сливочного масла (ещё раз напоминаю, не увлекайтесь), и посыпаем всё сыром.
Подаём ещё через пару минут, когда сыр немного растает.
Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.