Как сделать соленый арахис дома
Описание:
Вкусный и простой снек – жареный солёный арахис в шелухе, у меня в городе уже много лет не продаётся. А это мало того, что безумно вкусно, так ещё и некоторая ностальгия по юности. Когда первые пакетики с незнакомым доселе лакомством привозились из Турции и продавались они повсеместно.
Ингредиенты
Инструкции
Но в один прекрасный день я подумал: если нет возможности купить, то почему я не могу его приготовить? Тем более, что консультация друга-повара, который дал несколько дельных советов, в этом очень пригодились.
Для приготовления соленого арахиса в шелухе, который по ошибочному мнению многих из нас годится только как закуска к свежему холодному пиву, нужны всего три компонента:
• Арахис (я взял 250 граммов этого ореха);
• Чайная ложка с горкой соли мелкого (экстра) помола;
• И капля (пятая часть чайной ложки даже много) растительного масла. В идеале – арахисового, но я взял первое попавшееся. На вкусе это никак не отразилось.
Ставим на огонь толстую тяжелую сковороду (я взял чугунную) без антипригарного покрытия (может слезть), и сильно её разогреваем. Теперь выливаем масло, а через 10 секунд – высыпаем в неё арахис и соль.
На самом деле у горячего масла две функции: мало того, что температура жарки будет гораздо выше, чем на сухой сковородке, так и сама соль прилипнет к орешкам, а не вся останется на дне.
Жарим. Необходимо непрерывно мешать, особенно со дна, так как иначе очень быстро арахис пригорит, и будет неприятно горчить.
Точного времени, сколько нужно жарить наш солёный арахис в шелухе, нет. Просто начнёт темнеть – выключайте огонь. Но не вздумайте прекратить его мешать, или пересыпать из сковородки. Его ещё пять минут нужно мешать, пока сковородка остывает, а сам арахис непосредственно досыхает.
И когда жареный солёный арахис в шелухе полностью остынет до комнатной температуры, он готов.
Вот и все премудрости. Приятного вам аппетита.