Курица фаршированная рисом в духовке
Описание:
Великолепное блюдо для воскресного обеда или праздничного дня – курица, фаршированная рисом и грибами. Оно аппетитно на вид, отличается нежным, приятным, богатым вкусом. Одним словом, попробовав этот горячий сочный шедевр, придет в восторг даже изощренный гурман. Между тем, готовить его – нет ничего проще. Нужно иметь лишь желание.
Ингредиенты
Инструкции
Так давайте же устроим сюрприз и удивим гостей и близких своим мастерством и умением готовить настоящие кулинарные изыски!
Для приготовления нам понадобятся:
Курица – 1,7 кг
Рис белый – половина стакана
Шампиньоны – 200г
Морковь – 1шт.
Лук репчатый – 1шт.
Перец черный
Зелень петрушки
Соль
Майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Тушку курицы хорошо промываем снаружи и изнутри, просушиваем бумажным полотенцем. Натираем смесью соли и свежемолотого черного перца.
2. Заворачиваем курицу в пищевую пленку. Чтобы замариновалась оставляем на ночь в холодильнике.
3. Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности. Промываем под водой и высыпаем в миску. Отвариваем грибы в течение 10 минут, режем ломтиками и добавляем к рису. Перемешиваем. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем лук кубиками, затем зелень петрушки, высыпаем в миску к рису. Немного солим, добавляем перец и перемешиваем.
4. Утром курицу освобождаем от пленки и начиняем приготовленной начинкой.
Аккуратно зашиваем отверстие нитками.
После чего, покрываем металлическую форму фольгой, наносим тонкий слой растительного масла и помещаем курицу, смазанную майонезом.
5. Разогреваем духовой шкаф и ставим форму по центру. Запекаем на маленьком огне, периодически поливаем выделяющимся соком. Примерно через 1,5 часа наша курица, фаршированная рисом и грибами – готова!
6. Вынимаем покрытую золотистой корочкой курицу из формы и выдергиваем нить. Разделываем на порционные куски и подаем к столу! Роскошный вкус – изысканное блюдо!