Картофель отварной с зеленью
Описание:
Я это блюдо всегда готовил и называл жареная картошка с чесноком и зеленью. И именно в таком виде делал и подавал её как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве самостоятельного яства, например на завтрак. Однако моя супруга, увидев его однажды, окрестила его картофельным салатом, так что у нас дома у одного блюда два различных «имени».
Ингредиенты
Инструкции
Единственное но: оно достаточно чесночное (ну люблю я этот овощ и ничего не могу с собой поделать), поэтому ни целоваться, ни общаться с другими людьми после него всё же не стоит.
Итак, готовим жареную картошку с зеленью.
500 граммов мелкой молодой картошки хорошо вымойте, ведь чистить её не придётся. Если она крупная, разрежьте клубни на две … три части. Однако такое искажение классического рецепта скажется на внешнем виде блюда.
Перед жаркой её нужно хорошо высушить, поэтому протереть сухим полотенцем всё же желательно.
В сковородку, к которой есть крышка (это важно, так как жарить мы будем под крышкой), наливаем три … четыре столовых ложки растительного масла. Выкладываем картошку, накрываем крышкой и на среднем огне жарим 10 минут. Особо не перемешиваем (придётся открыть крышку), но пару раз несильно тряхнём сковородку.
Теперь положим пару хороших щепоток соли, ещё раз тряхнём сковородку и продолжим жарить ещё две … три минуты. Теперь жареная картошка готова.
Тем временем пучок зелени (желательно укропа, он нежнее), моем, хорошо стряхиваем с него воду,
и мелко режем, буквально крошим «в труху».
Пять (можно семь) крупных зубочков чеснока чисти и измельчаем. Мело порезать или пропустить через чеснокодавилку – решать вам. На вкусе это никак не скажется.
В миску выкладываем зелень, чеснок, пожаренную картошку и поливаем всё остатками масла от жарки. Хорошо перемешиваем и даём три … пять минут постоять и остыть. Кроме этого компоненты обменяются за это время вкусами и станут единым целым: жареной картошкой с зеленью и чесноком. И всё это чудо мы сделали меньше, чем за 20 минут. Из очень простых продуктов, и не используя сколь каких-то специфических навыков.
Приятного вам аппетита.