Как готовить винегрет
Описание:
Не знаю как у вас, а меня винегрет всегда был в роли «бедного родственника», эдакого простого и не всегда вкусного салата, который готовится или в аварийных случаях или для тех, кто постится и на диете. А между тем винегрет оказался безумно вкусным, если соблюдать несколько правил, которые мне подсказала моя мама:
Ингредиенты
Инструкции
- Никакой из компонентов не должен превалировать над другими, поэтому всего кладите равные количества. Ведь вы же делаете винегрет, а не свекольный или картофельный салат.
- Огурцы, если вы делаете с ними, а не с квашеной капустой, должны быть солёными, а не маринованными, иначе вкус уксуса будет доминировать, и винегрет будет просто невкусным.
- Консервированный горошек должен быть молодой и нежный, а не суповой, восковой спелости. И желательно – мелкий, чтобы радовать не только желудок, но и глаз.
- Заправляйте винегрет нужно пахучим маслом, а не очищенным и рафинированным для жарки. И тогда вы сами убедитесь в том, что винегрет сильно отличается от того, что вы ели до этого момента.
- Не оставляйте винегрет «на завтра» и не убирайте его в холодильник. Вкус будет хуже в разы, да и сами овощи станут в нём «резиновыми».
- И последнее, сварите овощи на пару. Мало того, что их можно готовить все вместе, не опасаясь, что свекла окрасит картофель или морковь, так и вкус будет более глубоким и выраженным.
Всё, начинаем готовить.
Для того, чтобы приготовить три-четыре полноценных порции винегрета нам потребуется одна крупная морковка,
две средних свеклы,
и три небольших картофелины. Всё это нужно сварить.
Кроме этого потребуется два средних солёных огурца,
половинка стандартной банки (330 грамм) консервированного горошка,
и одна незлая (можно даже взять сладкую), луковица.
чуть крупнее режем огурцы, не забыв отжать из них лишний рассол,
и одинаковыми кубиками режем очищенную картошку,
Всё хорошо перемешиваем в большой ёмкости, добавляем грамм 50 растительного масла, солим по вкусу и ещё раз перемешиваем. Постоять винегрету не даём, иначе свекла окрасит весь салат, а сразу подаём его на стол и едим.
Вот и все премудрости, приятного аппетита.