Котлеты свиные рецепт с фото
Описание:
Большинство из нас любят и регулярно едят котлеты. Более того, существует множество рецептов, подчас непохожих друг на друга или наоборот, отличающихся незначительными деталями. Поэтому сегодня приготовим классические котлеты из свиного фарша, а вы, повторив этот простой пошаговый рецепт, накормите всех тех, кому сегодня посчастливилось быть за столом.
Ингредиенты
Инструкции
Чтобы приготовить наши жареные свиные котлеты, нам потребуется главная составляющая – мясной фарш. И для того, чтобы понять пропорцию, мы возьмем его 500 грамм, а вы с лёгкостью измените это соотношение ингредиентов в любую сторону.
Кроме этого потребуется две средних луковицы,
а три кусочка белого хлеба или пшеничного батона (даже немного чёрствого) замочите ста миллилитрами (половиной стакана) молока.
Лук смолите блендером «в труху» и в большой ёмкости смешайте с фаршем. Не ленитесь и не думайте, что перемешать до однородного состояния вы сможете ложкой, сделайте это руками. Более того, так вы сможете выбрать из фарша все хрящики и сухожилия, которые непременно окажутся в фарше, если вы купили его готовым, а не смололи сами.
Теперь тем же блендером измельчите размокший хлеб, переложите к фаршу,
положите чайную ложку соли, треть чайной ложки молотого чёрного перца, по желанию – столько же молотого кориандра и ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте фарш на полчаса – час просто на столе. Так он будет более эластичным и лучше лепиться.
На небольшую тарелку положите две … три столовых ложки муки. Но не торопитесь обваливать их, а предварительно смочив руки в проточной воде, уже сформированную котлету с силой бросьте из руки в руку, как бы сбивая и уплотняя их. Затем обваляйте их в муке
и переложите на сковородку с высокими краями, налив на неё столовую ложку (не больше) растительного масла. Обжаривайте на среднем огне без крышки 5 … 7 минут.
Выделилось немало жира. Не сливайте его, а переверните котлеты, сделайте самый маленький огонь и, накрыв крышкой, продолжайте готовить ещё 15 … 20 минут. Так наши котлеты будут жариться-тушиться до полной готовности и фарш в них не останется сырым.
Вот и все премудрости. И если все котлеты за один раз не влезли на сковородку, то прежде чем готовить следующую партию, просто протрите её от вытопившегося свиного жира. Так котлеты не будут горчить, у них образуется аппетитная корочка, и вы не получите неаппетитный «жареный фарш».
Приятного аппетита.