Рецепт хрустящей квашеной капусты
Описание:
Осень, зима, и даже начало весны, это время, когда квашеной капусте на столе, рады многие. Более того, не только стоит, но и хочется квасить капусту, но вот только не все это умеют. Поэтому приведём простой пошаговый рецепт, повторив который вы получите вкуснейший салат, который хорош как самостоятельное кушанье, а может быть частью других, не менее интересных блюд.
Ингредиенты
Инструкции
Нам потребуется один килограмм сладкой моркови. Почистите её
и потрите на крупной тёрке.
Вилок капусты, весом около 5 килограмм
специальным ножом для шинкования (будет проще, быстрее и полоски будут тоньше)
нарежьте в девятилитровую кастрюлю
и смешайте с морковкой.
Три столовых с горкой ложки соли, растворите в трёх литрах воды комнатной температуры
и залейте в капусту. Не убирайте ни на балкон, ни в холодильник, а просто оставьте на кухне на трое суток.
А чтобы не попадала пыль или не залетели мошки, закройте марлей, но не накрывайте крышкой. Капуста задохнётся и приобретёт некрасивый серый оттенок.
По истечении трёх дней, слейте в кастрюлю рассол
и разведите в нём 9 столовых ложек сахара.
Залейте обратно в кастрюлю, и уберите на 6 часов на холод. Всё, капуста готова.
Храните там же, пару недель она простоит без проблем, просто дольше не получится, так как съедите вы её значительно раньше. Ведь просто со сладким луком и пахучим растительным маслом это не просто вкусно, а очень и очень вкусно.
Приятного аппетита.