Домашний сыр.
ср, 11/27/2013 - 00:41 Chef
Сыры
Кавказская кухня
Описание:
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты
1 л
Молоко 1 Ст.л.
Соль 200 г
СметанаИнструкции
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока).
А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник