Котлеты из фасоли
Описание:
Употребление фасоли зерновой положительно сказывается на нашем здоровье, например, кожура зерен фасоли, обладает мочегонным свойством, сами зерна обладают диетическими свойствами, долго перевариваются, так как содержат грубые волокна, особенно фасоль белая. Употребляя в пищу фасолевые блюда приобретете спокойствие и уравновешенность.
В 100 граммах продукта содержатся следующие витамины:
РР, Бэта – каротин, Витамин А, Витамины группы В: В1, В2, В5, В6, В9; Витамин С и Е.
Итак, фасоль не только полезна, но и вкусна.
Ингредиенты
Инструкции
1. Предварительно необходимо фасоль замочить от 8 до 10 часов, а лучше на ночь и не высчитывать часы. Совет: уложите фасоль в миску в один слой, и залейте водой, в противном случае верхний слой размокнет, а нижние останутся жесткими. Для приготовления такая неравномерно вымоченная фасоль не годится. После замачивания фасоль обязательно нужно тщательно промыть.
2. Сырую вымоченную равномерно фасоль пропустить через мясорубку (или размельчить с помощью кухонного комбайна). Следом измельчить одну луковицу в сыром виде, а вторую порезанную и слегка обжаренную.
3. В измельченную массу добавить манную крупу и два яйца. Все перемешать.
4. Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон минут по 5, на каждую сторону.
5. Выложить котлеты в емкость для тушения. Залить водой или мясным бульоном. Так же можно применить для заправки бульонные кубики, растворенные в воде.
6. После закипания тушить котлеты следует около 1 – 1,5 часа до готовности.