Пудинг из мяса птицы
Описание:
Пудинг из мяса птицы
Ингредиенты
Инструкции
Куриное мясо (или индейки) (500 грамм) отварите до готовности.
Поместите в мясорубку мясо и ломтики белого хлеба (100 грамм), размоченные в молоке (4 ложки). Измельчите.
Выложите полученную массу в миску. Добавьте желтки (от 4 яиц), натёртый мускатный орех (2 грамма) и белки (4 штуки), взбитые с солью. Аккуратно перемешайте эти ингредиенты.
Массу выложите в жаропрочную форму, смазанную жиром (2 ложки). Запеките пудинг в духовке или сварите на водяной бане в течение одного часа.
Соедините сливочное масло (2 ложки) с мукой (2 ложки). Подогрейте в сотейнике эту смесь и разбавьте её куриным бульоном (1 стакан).
Вскипятите. Прибавьте желтки (2 штуки), сметану (3 ложки) и лимонный сок (2 ложки). Перемешайте.
Перелейте соус в соусник. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки (1 ложка).
Пудинг подавайте в форме, в котором он запекался.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 2