Как приготовить домашнюю колбасу
Описание:
Как приготовить домашнюю колбасу
Ингредиенты
Инструкции
1. Смешиваем в большой посуде свиной и говяжий фарш. Добавляем молотый перец, соль и специи. Тщательно фарш перемешиваем. Кусочек фарша поджариваем, что бы попробовать хватает ли соли.
2. Тщательно промываем кишки.
3. Собираем мясорубку и надеваем на специальное приспособление кишки.
4. Аккуратно наполняем кишки фаршем. Следите,чтобы в них не попал воздух, иначе они лопнут. Необходимо с двух сторон оставить небольшие кончики, примерно по два сантиметра с каждой стороны, чтобы колбаски можно было перевязать.
Размер колбасок выбирайте сами. Если будете их сушить, то лучше, что бы они были в длину примерно 30 – 40 сантиметров, а если варить или жарить, но лучше – 10 – 15 сантиметров.
5. Кончики полученных колбасок связываем и отправляем сушиться, вариться или жариться.
Приятного вам аппетита.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 3