Картофель Айдахо
Описание:
Лучший картофель Айдахо, готовится из молодого картофеля, но на этот раз мы не дотерпели до его появления и покажем, что возможно приготовить вкуснейшее традиционное американское блюдо и из прошлогодней картошки, это настоящий мужской рецепт. Разумеется, Вы можете применять и молодой картофель, но после прочтения нашей статьи у вас получится приготовить картофель Айдахо не хуже, чем в ресторане и, что немаловажно - гораздо дешевле.
Ингредиенты
Инструкции
Первым делом очищаем картофель и разрезаем каждую картофелину на 8 частей. Для этого разрезаем пополам, затем ещё пополам и снова пополам.
Включаем прогреваться духовку.
В любое растительное масло мы, не скупясь, выдавливаем чеснок, его вкус смягчится и станет благородным. Туда же мы не жалеем паприки, она придаст нашему блюду красивую корочку, но почти не повлияет на вкус, поэтому добавляем по вкусу соль и специи, кому какие нравятся. Я добавила красный перец, орегано, базилик, кардамон и имбирь. Кто любит укроп, добавляет укроп.
Берём всю картошку, высыпаем её в масло и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картофель в противень, и ставим в заранее разогретую духовку.
Не будем как те, кто пишет держать до готовности, скажем сразу - блюдо готовится 25 - 30 минут.
Вот и всё, прошло чуть больше получаса и мы получили замечательное блюдо, вкусное и интригующее своей простотой, достойное быть поданным на обед по любому поводу.
Готовое блюдо можно украсить зелёным лучком. Отлично подойдёт к жареному мясу и стопке тэкилы, и будет по достоинству оценено каждым настоящим мужиком.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 7