Нежные рыбно-рисовые котлеты
Описание:
Не каждое блюдо одновременно подходит для детского питания, и способно украсить праздничный стол. Нежные рыбно-рисовые котлеты можно отнести как к диетическим, так и к деликатесным блюдам. Котлеты просты в приготовлении – рецепт осилит даже новичок, и готовятся из доступных продуктов. Рыбу для данного блюда следует брать нежирную. Отличным выбором станет тилапия, так как в ее мясе содержится много белка и мало жиров.
Ингредиенты
Инструкции
В верхней части филе тилапии обычно есть несколько (5-7) косточек, их следует удалить. Измельчите рыбное филе до состояния фарша (рыбу можно порубить или пропустить через мясорубку).
Соедините рыбный фарш, яйца и отваренный рис. Добавьте соль, перец, специи, хорошенько перемешайте.
Обжаривайте котлеты на растительном масле в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Закладывать котлеты следует на хорошо разогретую сковородку.
Переложите обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте водой до половины, посолите. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Также в фарш можно добавить зелень петрушки, примерно одну треть пучка (около 30 г), это сделает блюдо еще более ароматным и привлекательным.
Приятного аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 6