Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Нежные рыбно-рисовые котлеты

Нежные рыбно-рисовые котлеты
Like 6 
Рыбные блюда
Русская кухня

Описание:

Не каждое блюдо одновременно подходит для детского питания, и способно украсить праздничный стол. Нежные рыбно-рисовые котлеты можно отнести как к диетическим, так и к деликатесным блюдам. Котлеты просты в приготовлении – рецепт осилит даже новичок, и готовятся из доступных продуктов. Рыбу для данного блюда следует брать нежирную. Отличным выбором станет тилапия, так как в ее мясе содержится много белка и мало жиров.

Ингредиенты

3
филе тилапии
2 г
Яйца
1 чаш
Рис отварной
 
соль, перец

Инструкции

В верхней части филе тилапии обычно есть несколько (5-7) косточек, их следует удалить. Измельчите рыбное филе до состояния фарша (рыбу можно порубить или пропустить через мясорубку).

Соедините рыбный фарш, яйца и отваренный рис. Добавьте соль, перец, специи, хорошенько перемешайте.

Обжаривайте котлеты на растительном масле в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Закладывать котлеты следует на хорошо разогретую сковородку.

Переложите обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте водой до половины, посолите. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Также в фарш можно добавить зелень петрушки, примерно одну треть пучка (около 30 г), это сделает блюдо еще более ароматным и привлекательным.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк