Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Курица с ананасом

Курица с ананасом
Like 6 
Блюда из птицы
Азиатских стран кухня

Описание:

Курица с ананасом

Ингредиенты

Инструкции

  Для этого блюда предпочтительно взять не всю курицу, а куриные бедра или окорочка, (можно и крылышки) так как, на мой взгляд, грудка несколько суховата. Итак, на пару окорочков или три-четыре бедрышка берем грамм 30-40 свежего имбиря, крупную луковицу или пару небольших, ананас – кое-кто берет консервированные ананасы, я предпочитаю взять свежий, можно даже переспевший или помятый, не очень важно, молотый черный перец (по-моему, для этого блюда смесь специй не очень подходит), соль или соленый соевый соус и можно добавить болгарский перец, две-три штуки. Еще растительное масло (лучше рафинированное) и зелень.

Моем курятину, даем ей обсохнуть несколько минут (или промокнуть салфеткой) и режем бедрышки на 4-6 частей, крылышки естественно, резать не надо. Затем укладываем  в посуду с крышкой, поливаем соусом либо солим, добавляем немного перца и перемешиваем. Накрыв крышкой оставляем на полчаса-час, что б мясо пропиталось получше. Затем обжариваем на слабом огне до полуготовности, перевернув раза два, для равномерной румяной корочки, добавив немного воды под конец обжаривания. Пересыпаем курятину натертым имбирем, добавляем туда же ананас, нарезанный кубиками примерно в палец толщиной. Выкладываем в противень с крышкой или сотейник.

Нарезанные кубиками лук и перец обжариваем до появления слабо-золотистого оттенка у лука и посыпаем на курятину ровным слоем и поливаем оставшимся после жарки курятины бульоном. Затем накрыть и потушить еще минут 15-20, не больше. Украсить зеленью и можно подавать.

В качестве гарнира лучше приготовить рассыпчатый рис или рисовую лапшу, в рис можно добавить зеленый лук и слегка обжаренную консервированную кукурузу. Пробовали – вкусно.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото