Как вкусно приготовить овощную мусаку
Описание:
Как вкусно приготовить овощную мусаку
Ингредиенты
Инструкции
Мусака – так называют овощной деликатес, рецепт которого взят из греческой, молдавской, болгарской и восточных кухонь. В приготовлении блюдо не сложно, а на вкус получается восхитительно. В состав ингредиентов входят помидоры, баклажаны и молодая баранина.
Предполагается, что рецепт современной мусаки взят из арабской поваренной книги XIII века и изначально блюдо называлось магума. В книге также имеется рецепт "мусакхан" – это блюдо, относится к ливанской кухне и в наши дни готовится на Ближнем Востоке.
По вкусу турецкая и греческая мусака очень отличаются. Турки заменяют баклажаны на цуккини, продукты тушатся все вместе. В Молдавии же блюдо готовят пополам с мясом и овощами, хотя встречается и чисто овощная мусака. А вот в Болгарии блюдо готовится из запеченного мясного фарша с картофелем. Греческий вариант напоминает больше болгарский "гювеч", что переводится как "халява". В России баклажан может вырастить каждый, у кого есть готовая теплица, в цуккини для нас – экзотическая вещь.
Несмотря на то, что изначально блюдо готовится с мясом, предлагаем вам попробовать на вкус овощной вариант этого блюда.
Для приготовления 6 порций блюда понадобится:
• одна не очень крупная луковица, нарезанная четвертинками
• 2 сладких перца, нарезанные большими кусочками
• 1 баклажан нарезанный кружочками
• 350 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
• 4 дольки чеснока
• Оливковое масло 60 г
• По вкусу соль и перец
• Пюре 400 г из помидоров консервированных
• 200 г домашнего сыра
• 3 шт. яйца
• 175 г сыра чеддер, который необходимо натереть на терке
• 30 г натурального йогурта
• Листья тимьяна для украшения
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 3