Диета и экзотические продукты
В кухне каждого народа имеются блюда как диетические, так и не диетические. Каноны каждой национальной кухни формировались веками и находились в сильной зависимости от климата, образа жизни и обычаев того или иного народа. К примеру, традиционные блюда русской кухни, обычно приготовленные в печи, были запеченными, тушеными и томлеными. А кочующие азиатские племена предпочитали мясо, которое жарилось на открытом огне. А стол в Индии невозможно представить без обилия пряностей. С точки зрения диетологов русская кухня весьма калорийна, поэтому весьма важна роль религиозных постов, которые давали организму избавиться от излишков жира в организме.
Без сомнения, национальные кухни формируются еще и с учетом пищеварительных особенностей того или иного народа. Старые племена, которые много веков жили в одной и той же местности, эволюционировали вместе с местностью. Так и происходило формирование генетических особенностей каждого народа, которые отразились не только во внешности народа, но и в особенностях ферментных систем организма. На данный момент антропологами насчитывается пять основных рас, которые могут быть подразделены на множество более мелких. Разница в подвидах рас также заметна, как и разный стиль танца. Если мы будем находиться за одним столом с представителями другой расы, то очень скоро различия станут весьма заметными. При традиционном питании чукчей, мужчина должен ежедневно употреблять по два килограмма мяса. Подобное количество мяса способен переварить только тот человек, организм которого на генетическом уровне способен это сделать, то есть в нем имеется генетическая программа. Иным примером может стать разница в восприятии алкоголя. Представители из Юго-Восточной Азии могут отравиться даже небольшой порцией алкоголя, а представители русской национальности этого даже не ощутят.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии