Рыба в микроволновке
чт, 12/20/2012 - 17:22 Chef
Рыбные блюда
Китайская кухня
Описание:
Рыба в микроволновке
Ингредиенты
1
Окунь 4 Ст.л.
Зелень горчицы 2 ч.л.
Усилитель вкуса 1 Ст.л.
Крахмал 3
болгарский перецИнструкции
Для приготовления рыбы в микроволновке нужно знать всего четыре строгих правила:
- Посолить рыбу
- Готовить 4 минуты на максимальной мощности
- Слить бульон
- Добавить соус.
Итак, приступим.
- Порежьте рыбу на кусочки толщиной около 1 см. Посолите.
- Выложите на тарелку спинками наружу.
- Накройте пленкой, чтобы не выпаривалась жидкость.
- Готовьте при высокой температуре 4 минуты.
- В это время приготовим соус. Налейте в сковороду 1 стакан воды и всыпьте в воду мелко порубленную зелень горчицы. Добавьте соль, перец, сахар и 2 ст.ложки рисового вина. Доведите до кипения и влейте разбавленный водой крахмал. Снова доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая.
- Выньте готовую рыбу из микроволновки и слейте бульон. Полейте рыбу приготовленным соусом.
- Украсьте мелко нарезанным сладким перцем разных цветов и стручками фасоли.
- Разогрейте на сковородке пару столовых ложек растительного масла и полейте готовое блюдо раскаленным маслом.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 3