Простое сочетание: картофель и кокосовый орех
Описание:
Этот салат, который готовится из привычного нам (экзотического в некоторых африканских странах) картофеля и довольно экзотичного для нас (привычного для многих африканских стран) кокосового ореха имеет сложное название - Алу нарьял райта. Готовится он по праздникам или когда дом посещает особо дорогой гость.
Ингредиенты
Инструкции
Для того, чтобы приготовить такой салат понадобится шесть небольших штук картофелин, около 450 миллилитров йогурта, полторы чайной ложки соли, около ста грамм натертого кокосового ореха. Помимо этого, вам понадобится одна столовая ложка топленого масла, одна чайная ложка семян горчицы, один стручок (небольшой) свежего острого перца, два спелых помидора и при желании одна столовая ложка натертого имбиря и веточки петрушки.
Для начала надо отварить вместе с кожурой картофель. После этого, его надо очистить и нарезать кубиками, положив в миску. В другой посуде смешивается йогурт, соль и кокосовый орех. Затем на маленькую сковородку надо положить топленое масло, разогреть его и положить в него семена горчицы. Для того чтобы они не выпрыгнули со сковороды, надо ее сразу же накрыть крышкой. После того, как семена под крышкой перестанут трещать, надо туда добавить имбирь и очень мелко нарезанный острый перец. Эту смесь необходимо перемешивать в течение нескольких секунд, а затем вылить ее в миску, в которой находится йогурт. После этого добавить туда порезанный картофель и миску тщательно встряхнуть, чтобы этот картофель полностью был покрыт йогуртом. Салат должен постоять минут 15-20. Подавать его лучше охлажденным.
Такой салат в наших условиях можно готовить не только на праздник, но и в любое время, когда появится желание отведать Алу нарьял райта. Ведь на его приготовление может уйти максимум полчаса, а вкус полученного при этом продукта порадует всех гурманов.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 3