Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Like 2 
Блюда из птицы
Русская кухня

Описание:

Когда старший сын спросил, что я готовлю, а точнее – из чего и что входит в состав этих куриных котлет Нежность, то тут же воскликнул: «это же обыкновенные куриные наггетсы». Не стану с ним спорить (знаю, что просто бесполезное занятие), но это в корне другое блюдо. Хоть и исходник в виде куриного филе для них – один и тот же. Но то, что эти котлетки получаются гораздо вкуснее и намного интересней – вне всякого сомнения, поэтому в меню у нас сегодня для Вас рубленные куриные котлеты рецепт с фото.

Ингредиенты

Инструкции

А вот чтобы в этом убедиться, всё же придётся их приготовить. Однако то, что это очень и очень просто, и под силу практически любому новичку, чуть ниже вы убедитесь сами.
Итак, чтобы сделать эти рубленные куриные котлеты рецепт с фото  потребует:
• два свежих куриных филе (я взял целую грудку без кожи),
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• конечно, для котлет из куриной грудки с сыром потребуется 100 … 150 граммов твёрдого сыра,
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• крупная (или две маленьких) репчатая луковица,
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• 100 мл кефира,
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• три столовых с горкой ложки картофельного крахмала,
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

• и полторы чайных ложки соли. Как вариант – ещё и молотый чёрный перец а также свежая зелень, но я их не добавлял.

А жарить всё мы будем на обыкновенном растительном масле.
Курицу НАРЕЗАЕМ мелкими кубиками,

также поступаем и с сыром.

Лук очищаем и мелко измалываем блендером. Конечно, по классике его тоже нужно мелко порезать, но супруга попросила измельчить именно так.

Все ингредиенты теперь смешиваем и даём минут десять постоять.

На сковородку наливаем совсем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Ещё раз перемешиваем фарш, и столовой ложкой (это и будет меркой, ведь нам нужны одинаковые котлетки), выкладываем его.

Жарим на маленьком огне семь … восемь минут с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим всё те же семь минут. Причём всё это время не накрывая крышкой, иначе румяная корочка у вас попросту не получится, хоть и сами котлеты из куриной грудки с сыром будут заметно пышнее.

Повторяем ещё два … три раза эту процедуру (всё равно все котлеты из куриной грудки с сыром за раз просто не уместятся), и подаём их. Уверен, заслуженные слова похвалы, а также просьбу о добавке, вы сегодня услышите ещё не раз.

А в остальном – приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Пастрома из куриной грудки
Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото Диетические котлеты из куриной грудки