Картошка с кабачками рецепт с фото
Описание:
Идея, приготовить сегодня на ужин тушёную картошку с кабачками, имела очень простую, понятную и даже избитую причину: все эти компоненты просто были у меня в наличии. А так как хотелось что-то быстро и вкусно приготовить, а затем, соответственно, и съесть, но при этом категорически не хотелось идти в магазин, это блюдо само по себе вырисовалось.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, чтобы приготовить картошку с цукини, нам нужны:
• непосредственно картошка, шесть … семь средних клубней,
• один большой кабачок (как вариант – два маленьких) цукини,
• растительное масло для жарки – 20 … 30 грамм,
• и 100 мл воды. А готовить всё мы будем в казанке с крышкой.
Всё.
Масло выливаем в казанок и ставим его на огонь разогреваться.
Морковку чистим, измельчаем на крупной тёрке,
и выкладываем в уже успевшее разогреться масло. Перемешиваем.
Пока морковка обжаривается (а это – три … четыре минуты), небольшими кубиками нарезаем цукини.
Кладём их в казанок и перемешиваем с морковкой. Под крышкой, уже вместе, они будут готовиться примерно пять минут.
Картошку чистим и нарезаем кубиками чуть крупнее тех, что мы нарезали цукини.
Перекладываем и её в казанок. Перемешиваем. Под крышкой, на среднем огне, они все вместе готовятся ещё пять минут.
Теперь кладём соль, пропущенный через пресс очищенный чеснок, заливаем воду, и после закипания, на самом маленьком огне, под крышкой, тушим ещё 12 … 15 минут.
Вот и все премудрости, наша картошка с цукини, готова. И как вы сами видите, потребовалось на это лишь немногим более получаса. А сама она вкусна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита.