Рыбный стейк с сыром
Описание:
Рыбу, приготовленную в любом виде, очень люблю я, и моя супруга. Но вот делать их слишком часто, а тем более – каждый день, мешают мои сыновья, для которых абсолютно все рыбные блюда – самое жестокое и наиболее изощрённое наказание. Но даже они эти рыбные стейки с сыром едят хотя бы без отвращения и противления. А то, что их очень просто приготовить, да и от идеи до подачи на стол проходит всего десять минут, делает их наиболее желанными на моём столе.
Ингредиенты
Инструкции
Эдакое блюдо «на скорую руку», но при этом – безумно вкусное.
Хотя, если вы возьмёте мороженные стейки красной рыбы, то я немного соврал относительно времени на приготовление этого блюда, так как они должны быть полностью размороженные. А вот как вы это сделаете, в микроволновой печи, при комнатной температуре или используете самый щадящий способ, в холодильнике, позволяющий рыбе остаться максимально сочной – решать только вам.
Теперь приступаем непосредственно к самому таинству. Для приготовления нам понадобятся:
• три крупных стейка красной рыбы (я взял кету, хотя это совсем и не важно),
• неполная чайная ложка поваренной соли,
• растительное масло для жарки,
• две столовых ложки муки (у меня под рукой была пшеничная),
• и твёрдый сыр. Совсем немного, 50 … 70 грамм будет предостаточно.
Его нужно потереть на мелкой тёрке.
Наливаем растительное масло на сковородку и ставим её на огонь разогреваться.
Обваливаем в муке с одной стороны стейк, солим его (лучше взять соль мелкого помола),
переворачиваем, обваливаем с другой, и выкладываем на уже горячую сковородку.
Также поступаем и с остальными стейками. Огонь – максимально большой, так мы «запечатываем» соки внутри рыбы.
Через две минуты переворачиваем,
посыпаем сыром, и под крышкой, уже на маленьком огне, доготавливаем ещё четыре … пять минут.
Вот и все премудрости, рыбные стейки с сыром, готовы. Подавайте и ешьте их сразу, так как остывают они достаточно быстро.
Приятного вам аппетита.