Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Рыбный стейк с сыром

Рыбный стейк
Like 1 
Рыбные блюда
Русская кухня

Описание:

Рыбу, приготовленную в любом виде, очень люблю я, и моя супруга. Но вот делать их слишком часто, а тем более – каждый день, мешают мои сыновья, для которых абсолютно все рыбные блюда – самое жестокое и наиболее изощрённое наказание. Но даже они эти рыбные стейки с сыром едят хотя бы без отвращения и противления. А то, что их очень просто приготовить, да и от идеи до подачи на стол проходит всего десять минут, делает их наиболее желанными на моём столе.

Ингредиенты

Инструкции

Эдакое блюдо «на скорую руку», но при этом – безумно вкусное.
Хотя, если вы возьмёте мороженные стейки красной рыбы, то я немного соврал относительно времени на приготовление этого блюда, так как они должны быть полностью размороженные. А вот как вы это сделаете, в микроволновой печи, при комнатной температуре или используете самый щадящий способ, в холодильнике, позволяющий рыбе остаться максимально сочной – решать только вам.
Теперь приступаем непосредственно к самому таинству. Для приготовления нам понадобятся:
• три крупных стейка красной рыбы (я взял кету, хотя это совсем и не важно),
Рыбный стейк

• неполная чайная ложка поваренной соли,
Рыбный стейк

• растительное масло для жарки,
Рыбный стейк

• две столовых ложки муки (у меня под рукой была пшеничная),
Рыбный стейк

• и твёрдый сыр. Совсем немного, 50 … 70 грамм будет предостаточно.
Рыбный стейк

Его нужно потереть на мелкой тёрке.
Как приготовить рыбный стейк

Наливаем растительное масло на сковородку и ставим её на огонь разогреваться.
Обваливаем в муке с одной стороны стейк, солим его (лучше взять соль мелкого помола),
Как приготовить рыбный стейк

переворачиваем, обваливаем с другой, и выкладываем на уже горячую сковородку.
Как приготовить рыбный стейк

Также поступаем и с остальными стейками. Огонь – максимально большой, так мы «запечатываем» соки внутри рыбы.
Как приготовить рыбный стейк

Через две минуты переворачиваем,
Как приготовить рыбный стейк

посыпаем сыром, и под крышкой, уже на маленьком огне, доготавливаем ещё четыре … пять минут.

Вот и все премудрости, рыбные стейки с сыром, готовы. Подавайте и ешьте их сразу, так как остывают они достаточно быстро.

Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Жаркое из рыбы в горшочках