Диетические котлеты из куриной грудки
Описание:
Не совсем люблю название блюда – диетические куриные котлеты. Причём до конца не знаю, за что. Причин, скорее всего, много, но основная – подсознательная и необъяснимая боязнь всего диетического, так как ещё с ранних лет прочно засело в голову, что это – навязанное ограничение, а причина несоблюдения – возможные негативные последствия. Поэтому и предпочитаю называть это блюдо просто – паровые куриные котлеты.
Ингредиенты
Инструкции
Ведь это одно из немногих яств (как мне кажется), вкуснее в паровом исполнении, чем просто жареное.
А для того, чтобы сделать куриные котлеты диетические, вам потребуется:
• две куриные грудки, примерно на 700 грамм (из готового фарша точно ничего не получится, пробовал, знаю, о чём говорю),
• одна репчатая луковица средних размеров,
• два … три кусочка батона (можно даже чёрствого),
Можно ещё добавить и молотый чёрный перец, но раз готовим диетические куриные котлеты – значит совсем диетические.
Батон замачиваем в молоке.
Куриные грудки смалываем блендером.
Им же измельчаем очищенную луковицу,
добавляем соль и тщательно перемешиваем. Фарш на наши диетические куриные котлеты готов.
Влажными руками (или смазанными растительным маслом), скатываем одинаковые шарики и немного приминаем их, делая плоскими. Обычно из этого объёма у меня получается 11 … 12 одинаковых котлет, поэтому те, что я не планирую съесть сегодня, просто убираю в морозилку,
а сегодняшний ужин, на полчаса, ставлю в пароварку готовится. Если у вас её нет – не беда: всё те же 25 … 30 минут, в дуршлаге, над кипящей в кастрюле водой,
и наши диетические куриные котлеты готовы. И как вы сами видите – всё очень и очень просто, и нет никаких сложностей и премудростей. А гарнир – выбираете сами, подойдёт практически любой.
Приятного вам аппетита.