Тушеная капуста с грибами рецепт с фото
Описание:
Тушёная капуста с грибами (абсолютно любыми, какими вы только найдёте в ближайшем магазине), относится к тем наиболее простым и быстрым блюдам, которые элементарно приготовить, а съедаются они ещё быстрее. Действительно, один из лучших вариантов простого и сытного ужина, который готовится «одной левой».
Ингредиенты
Инструкции
Итак, для того, чтобы приготовить тушёную капусту с грибами, вам потребуется два основных ингредиента, 300 грамм капусты,
Также понадобятся три второстепенных: растительное масло, пару столовых ложек,
и столько же – сахарного песка.
Вот и всё, приступаем непосредственно к готовке.
Капусту режем узкой, недлинной соломкой. Если у вас есть специальный нож для шинкования – вообще здорово, но без него тоже неплохо получится.
Наливаем на сковородку половину (одну столовую ложку) растительного масла, выкладываем капусту, сахар, и под крышкой, на маленьком огне, помешав пару раз, тушим пять … семь минут.
На другую сковородку наливаем вторую половину растительного масла и ставим её на огонь разогреваться.
Грибы некрупно нарезаем,
и выкладываем обжариваться. Не накрывая крышкой, не уменьшая огонь, три … пять (в зависимости от «мокрости» выбранных грибов) минут. И не забывайте помешивать, чтобы они не пристали и не пригорели.
Теперь выкладываем их к капусте, добавляем соль, перемешиваем, и снова под крышкой, на маленьком огне,
Раскладываем по тарелкам и подаём. Остывает капуста с грибами достаточно быстро, поэтому зовите всех к столу отведать её сразу.
Так что ничего сложного, а тем более – сверхъестественного, тут нет и в помине. Напротив, тушёная капуста с грибами – абсолютно элементарно, и вы только что в этом сами убедились.
Приятного вам аппетита.