Чикен наггетсы домашние
Описание:
Если говорить на русском языке, то чикен нагетсы – это кусочки курицы в панировке. Блюдо очень аппетитное, которое пользуется огромным спросом в фаст-фудах.
Ингредиенты
Инструкции
Конечно, можно купить замороженный продукт, который готовится за несколько секунд в микроволновке, но если посмотреть на состав, то есть его может и не захочется, а кормить детей и подавно. Приготовив эту закуску дома, вы гарантированно получите сытное блюдо, в составе которого не будет искусственных красителей или некачественной курицы. Если вы планируете кормить детей этим блюдом, то добавляйте в панировку меньше острых приправ.
Приготовление нагетсов
Включаем духовку на 200 градусов и оставляем ее нагреваться. Противень, на котором будем выпекать нагетсы, выстилаем бумагой, хорошо пропитанной маслом, чтобы блюдо не пригорало.
Любые несладкие пшеничные хлопья измельчаем.
В измельченные хлопья добавляем соль и перец по вкусу. Также вы можете использовать любые любимые специи. Тщательно перемешиваем. Панировка для чикен нагетсов готова.
Куриные грудки, очищенные от пленок, промываем холодной водой и даем немного обсохнуть. Затем режем небольшими кусочками. Получившиеся кусочки с двух сторон обваливаем в смеси хлопьев и приправ.
Выкладываем пока еще сырые нагетсы на противень и отправляем их в уже разогретую духовку.
Через 10 минут чикен нагетсы нужно перевернуть на другую сторону и оставить готовиться еще на 5 минут. Если нагетсы готовы, то они будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Подавать чикен нагетсы нужно теплыми, хотя в холодном виде они тоже вкусны.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с сырным или сметанным соусом. Можно подавать с кетчупом или горчицей. Такие кусочки курицы можно есть без гарнира, но если захотите, то к ним прекрасно подойдут картофель, бобы, помидоры или салаты из свежих овощей. Взрослым понравится это блюдо в качестве закуски к пиву.