Курица карри
ср, 12/19/2012 - 00:13 Chef
Блюда из птицы
Карибская кухня
Описание:
Курица карри
Ингредиенты
5 Ст.л.
Арахисовое масло 2 кг
Курица 2
Лук 1 зуб
Чеснок 1
Острый перец чилли 2 Ст.л.
карри 250 г
Баклажан 1
кабачок 1
Папайя 2
Помидоры 150 г
Бульон 150 г
Кокосовое молоко 2 Ст.л.
Лимонный сок 1 Ст.л.
РомИнструкции
Разогрейте масло на сковороде и добавьте курицу. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковородки и переложите в жаровню.
Добавьте в сковородку лук, чеснок и чилли и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки.
Добавьте порошок карри кв сковородку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить 3 минуты, помешивая. Добавьте баклажан, кабачок, папайю и помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
Выложите приготовленные овощи на курицу в жаровню. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, до готовности курицы. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и влейте ром.
Подавать с вареным рисом и жареными бананами.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4