Вегетарианский сыр Тофу
Тофу - это соевый творог, напоминающий мягкий пористый сыр. Он изготавливается из отварных соевых бобов. Сегодня, это продукт №1 как в азиатской кухне, так и у вегетарианцев по всему миру. Тофу был получен более 2000 лет назад в Китае. В VIII веке, он распространился в Японию,Таиланд, Корею и Вьетнам, после чего стал основным продуктом. В Европе сыр тофу стал известен только в середине XX века.
Тофу является самым экономичным и универсальным из всех известных белковых продуктов. Он богат растительными белками, которые содержат все незаменимые для организма аминокислоты. Являясь источником кальция и железа, творог тофу не содержит холестерина и считается низкокалорийным продуктом. По своему составу, он бывает твердым и мягким, поэтому одни его называют сыром, другие - творогом. Тофу почти не обладает ароматом, но в соединении с другими продуктами, как губка, впитывает их запахи и вкусы. Рецепты с тофу очень разнообразны и вкусны.
Сыр тофу хорошо усваивается организмом и является отменным продуктом для людей страдающих заболеваниями желудка и сердца. Людям, страдающим аллергическими реакциями на яйца и молоко, настоятельно рекомендуется включить сыр тофу в свой ежедневный рацион.
Регулярное употребление этого сыра защищает организм от образования раковых опухолей и способствует выведению диоксина. Существенно снижая содержание в крови холестерина, он часто используется как средство для профилактики остеопороза. Употребление тофу может существенно облегчить симптомы климактерия и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Долгое время тофу было просто не найти на российских прилавках, но все чаще и чаще можно встретить его в федеральных сетях супермаркетов, в гипермаркетах и магазинах экологичных продуктов.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии