Картофель с зеленью и чесноком
Описание:
Отварную картошку так или иначе едят практически все из нас. В том или ином виде, вкусную и не очень, недоваренную, которая хрустит на зубах, и непонятно что: или недоваренные целые клубни, или недоразваренное пюре, свежую молодую или хорошо лежалую и попросту вялую. Но так или иначе она регулярно есть в нашем рационе (вечно худеющие анорексичные дамы – не в счёт).
Ингредиенты
Инструкции
Вообще картофель с чесноком и зеленю это достаточно простое блюдо, повторить которое сможет практически каждый. И для того, чтобы не терять попусту время, в двух с половиной … трёхлитровую кастрюлю налейте полтора литра воды, положите две чайных ложки соли и, накрыв крышкой, поставьте её на огонь. А пока вода закипает, килограмм (можно немного меньше, на самом деле это неважно) картофеля, почистите от кожуры. Нужно взять именно молодой картофель, чтобы верхний слой смывался плотной губкой, а не срезать его ножом или другими кухонными приспособлениями. В противном случае количество соли в воду для варки картошки положите в два раза меньше.
А пока вода закипает, помойте хороший пучок зелени (я взял петрушку, хотя как раз это – дело вкуса). Оставьте стекать с неё воду, это важно. Мы же не хотим, чтобы наш картофель с чесноком и зеленью попросту «поплыл».
Тем временем закипела вода для варки картошки. Положите в неё клубни (целиком, не надо их резать, поэтому выбирайте примерно одинакового размера и небольшие, чтобы быстрее сварилась). Когда вода снова закипит, до минимума прикрутите огонь и варите так 12 … 15 минут.
Не крупно, но и не мелко порежьте зелень.
нужно почистить. А измельчать лучше не ножом, а чеснокодавкой. Так зубочки чеснока пустят сок (он особенно желателен), и просто будет мельче.
Кроме этого понадобится 50 … 70 граммов сливочного масла. Но его заранее, чтобы оно стало мягким (как при выпечке), доставать из холодильника не нужно. Оно и так растает на горячих клубнях картошки.
А дальше ещё проще: сливаем со сварившейся картошки воду, добавляем чеснок, зелень и сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами, и картошка попросту немного остыла.
Вот и все премудрости, наш молодой картофель с чесноком и зеленью готов. И вкуснейший гарнир, который с успехом может стать самостоятельным блюдом, у нас получился без каких-либо проблем. Всего за 25 минут.
Приятного вам аппетита.