Тыквенный пудинг
Описание:
Не знаю как у вас, а у меня при упоминании слова «пудинг» воображение вырисовывает что-то нежное, воздушное, и обязательно с яблоками. Не знаю почему, но такая ассоциация очень плотно засела в моём мозгу.
Но однажды мне попался рецепт: «Тыквенный пудинг».
Ингредиенты
Инструкции
Странно, подумал я, очень странно, и закрыл его не читая, но зерно сомнения своим, казалось бы, несовместимым сочетанием, он посеял. Тем более что на дворе стояла совсем ранняя весна, и выбор овощей и фруктов был достаточно скудный. Тогда я решил его приготовить, тем более что тыкву в различных вариантах приготовления я люблю.
Итак, чтобы приготовить тыквенный пудинг, нам потребуется:
и полстакана (100 грамм) сахара-песка.
Первым делом растопите на сковородке масло, а пока оно становится жидким, нарежьте некрупно тыкву. Только не мельчите её блендером, иначе она пустит сок и обжарить, а не потушить, её не получится.
Через 7 минут постоянного помешивания, когда тыква стала немного мягкой, переложите её без масла в любую ёмкость и отставьте в сторону остывать.
Разделите яйца на желтки и белки в двух ёмкостях. Желтки взбейте, добавьте в них успевшее остыть масло с тыквы,
а белки взбейте с сахаром до получения пышной, белоснежной пены.
Теперь перелейте желтки и белки в творог и хорошо всё перемешайте. Если творог крупками, то его стоит перетереть через сито или измельчить блендером, если однородный – и так сойдёт.
Зажигаем духовку, пускай разогревается, а если у вас есть температурный датчик в ней, выставьте на 170 градусов.
Застилаем бумагой для выпечки форму или сковородку с высокими краями, ведь наш пудинг с тыквой при выпекании поднимется. Треть творожной массы выливаем и разравниваем.
Половину всей тыквы равномерно раскладываем сверху и снова заливаем половиной оставшегося творога. Выкладываем и вторую половину тыквы,
и заливаем всё остатками творожной массы. Сырой творожный пудинг готов. Теперь осталось его выпечь.
Выпекаем его 20 … 25 минут на средней полке духового шкафа и сразу вынимаем из него, не оставляя дойти после выключения, ведь иначе он просто опадёт.
Вот и все премудрости того, как приготовить тыквенный пудинг. А самый вкусный он не горячий и не холодный, а комнатной температуры, поэтому придётся дать ему остыть.
Приятного аппетита.