Плов с сушёными трепангами
Описание:
Плов с сушёными трепангами
Ингредиенты
Инструкции
Сушёные трепанги (150 грамм) промойте в тёплой воде.
Затем залейте их холодной водой. Оставьте набухать в течение тридцати часов. Сменяйте воду три раза.
После этого зачистите их от внутренностей и отварите в течение трёх часов.
Нарежьте готовые трепанги тонкими ломтиками.
Лук (4 штуки – 400 грамм) и морковь (3 штуки – 300 грамм) очистите, нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в масле растительном (4 ложки).
Затем добавьте в жаровню к овощам подготовленные трепанги. Готовьте ещё несколько минут.
В кастрюлю или утятницу поместите трепанги, овощи и промытый рис (1 стакан). Приправьте все ингредиенты солью и перцем. Залейте горячей водой (2 стакана).
Варите до лёгкого уваривания. Теперь накройте ёмкость с пловом крышкой и отправьте её в духовой шкаф на пятьдесят минут при 185 градусах.
На блюдо выложите готовый плов с трепангами.
Перья зелёного лука (50 грамм) нашинкуйте мелко. Посыпьте им блюдо с пловом.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 0