Креольская вареная рыба
Описание:
Креольская вареная рыба
Ингредиенты
Инструкции
Вам понадобится:
4 небольших красных окуня, 600 мл воды, 150 мл белого вина, 1 маленькая луковица, 3 зеленых лука, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, несколько гвоздичек. 1 свежий перец чили. вареный рис или жареные бананы на гарнир
Для маринада:
сок 4 лимонов, 2 зубчика чеснока измельченных, острый перец порезанный, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу, 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
Способ приготовления:
Промыть, выпотрошить и очистить от чешуи рыбу, оставляя головы и хвосты. Просушить рыбу бумажным полотенцем и положить в невысокую посуду
Сделать маринад. Смешать лимонный сок, перец и чеснок, соль и чили. Вылить маринад на рыбу. Оставить мариноваться в холодном месте на 1 час.
Влить вино, воду в большую кастрюлю. Добавить лук, зеленый лук и чеснок. Связать вместе лавровый лист, тимьян, петрушку и гвоздику в пучок. Положить в кастрюлю. Перец чили проткнуть несколько раз вилкой и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и затем добавить маринованную рыбу. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Вынуть пучок зелени и перец чили. Выложить рыбу на тарелку и залить сверху полученным бульоном. Подавать с рисом или жареными бананами.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4